kecombrang(bak kala) sebagai pengawet alami bakso

Flora
kecombrang(bak kala) sebagai pengawet alami bakso
12 April 2016
1609
0

Kecombrang ini memiliki bunga berwarna kemerahan seperti jenis tanaman hias pisang-pisangan. Jika batangnya sudah tua, bentuk tanamannya mirip jahe atau lengkuas dengan tinggi yang dapat mencapai 5 meterBatangnya adalah batang semu, bulat gilig, dan membesar di pangkalnya; arah tumbuh tegak, tumbuh berdekat-dekatan, membentuk rumpun jarang, keluar dari rimpang yang menjalar di bawah tanah.

Kecombrang terutama dijadikan sebagai bahan campuran atau bumbu penyedap berbagai macam masakan di Nusantara kuntum dari bunga ini sering dijadikan lalapan atau direbus lalu dimakan bersama sambal dan sebagai penagwet alami bakso...

Tentang Penulis
Ulul Azmi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2016-05-04
Difference:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *