



Flora
Bengkoang

12 July 2017

1950

0
Bengkoang sebenarnya buakanlah buah, ia hanya umbi- umbian yang tergolong dalam suku polong- polongan. Kulit luar Bengkoang berwarna krem kecoklatan, daging umbinya padat dan terasa sedikit manis ketika dimakan.Biasanya penduduk indonesia mengelola bengkoang sebagai bahan rujak, campuran es buah, masker atapun memakan langsung buahnya.Selain itu bekoang juga banyak diolah dipabrik industri untuk dijadikan sebagai bahan kosmetik.
Kingdom : Plantae
Divisi : Magnoliophyta
Kelas : Magnoliopsida
Ordo : Fabeles
Famili : Fabeceae
Genus : Pachyrhizus
Spesies : Pachyrhizus erosus L. Urban
Sumber gamabar: http://conaxe.com/v1/page-982-khasiat-dari-buah-bengkoang.html

Leave a Reply
Artikel
Terkait
Terkait
2017-07-28