Agarosa/ agar agar

Agarosa/ agar agar
10 December 2014
2261

Agar-agar, agar atau agarosa adalah zat yang biasanya berupa  gel yang diolah dari rumput lautJenis rumput laut yang biasa diolah untuk keperluan ini adalah Eucheuma spinosum. Agar agar sudah dijadikan sebagai salah satu sumber makanan yang mengandung serat/ fiber, selain itu agar agar disajikan dalam bentuk yang berbeda tergantung hasil pengolahahan agar agar dalam bentuk

yang lain.  Pengolahan agar-agar lewat sajian bubuk yang kemudian dipanaskan dan didinginkan untuk menghasilkan jenis makanan yang mengandung protein, serat dsb.

-Abednego Togatorop
(Students of the Faculty of Forestry University of North Sumatra)

About Author
Abednego Togatorop
Fakultas Kehutanan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related
Article
No items found
2015-06-30
Difference:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *