Agarosa/ agar agar

Agarosa/ agar agar
10 Desember 2014
2151

Agar-agar, agar atau agarosa adalah zat yang biasanya berupa  gel yang diolah dari rumput lautJenis rumput laut yang biasa diolah untuk keperluan ini adalah Eucheuma spinosum. Agar agar sudah dijadikan sebagai salah satu sumber makanan yang mengandung serat/ fiber, selain itu agar agar disajikan dalam bentuk yang berbeda tergantung hasil pengolahahan agar agar dalam bentuk

yang lain.  Pengolahan agar-agar lewat sajian bubuk yang kemudian dipanaskan dan didinginkan untuk menghasilkan jenis makanan yang mengandung protein, serat dsb.

-Abednego Togatorop
(Students of the Faculty of Forestry University of North Sumatra)

Tentang Penulis
Abednego Togatorop
Fakultas Kehutanan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel
Terkait
Tidak ada artikel yang ditemukan
2015-06-30
Difference:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *