Agarosa/ agar agar

Artikel
Agarosa/ agar agar
Lain-lain
1878
10 Desember 2014
Fakultas Kehutanan
Penulis
Abednego Togatorop
110
posting

Agar-agar, agar atau agarosa adalah zat yang biasanya berupa  gel yang diolah dari rumput lautJenis rumput laut yang biasa diolah untuk keperluan ini adalah Eucheuma spinosum. Agar agar sudah dijadikan sebagai salah satu sumber makanan yang mengandung serat/ fiber, selain itu agar agar disajikan dalam bentuk yang berbeda tergantung hasil pengolahahan agar agar dalam bentuk

yang lain.  Pengolahan agar-agar lewat sajian bubuk yang kemudian dipanaskan dan didinginkan untuk menghasilkan jenis makanan yang mengandung protein, serat dsb.

-Abednego Togatorop
(Students of the Faculty of Forestry University of North Sumatra)

0
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *