Jintan Putih

Flora
Jintan Putih
21 April 2016
1779
0

Jintan putih (Cuminum cyminum) merupakan tumbuhan berbunga dari famili Apiaceae yang berasal dari daerah Laut Tengah bagian timur sampai India bagian timur. Tanaman ini merupakan tanaman tahunan berbentuk terna dengan batang ramping bercabang dengan tinggi 20–30 cm. Jintan putih umum digunakan sebagai bumbu dapur pada sejumlah masakan Indonesia, terutama dari Sumatra, Bali, Aceh dan Sulawesi. Aromanya kuat dan memberi efek pedas terhadap masakan. Jintan putih dijual dalam bentuk biji kering (berbentuk memanjang seperti beras) berwarna coklat muda. Manfaat lain dari jintan putih adalah;

1.  Siklus menstruasi yang tidak teratur dapat diatasi dengan mengkonsumsi jintan putih. Hal ini karena jintan putih bermanfaat untuk mengembalikan siklus sehat menstruasi.

2. Jintan putih dapat melancarkan buang air besar. Ini karena jintan putih berfungsi sebagai obat pencahar alami.

3.  Mencegah sel kanker atau tumor berkembang serta tumbuh dalam tubuh, Hal ini sangat baik untuk kesehatan kita karena kanker merupakan salah satu jenis penyakit yang berbahaya untuk tubuh kita.

4.  Menyehatkan, Meregangkan otot yang kaku dan juga sangat baik untuk mengobati lemas, letih dan lesu serta rasa capek yang menyerang dikarenakan aktivitas kerja.

Tentang Penulis
Muhammad Amin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2016-05-02
Difference:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *