Kategori: Ketahanan Pangan

Sale Pisang merupakan makanan tradisional Indonesia

Salai pisangĀ atauĀ Sale pisang adalah makanan hasil olahan pisang yang dibuat dengan proses pengeringan dan pengasapan, kemudian dipotong iris-iris dan dijemur. Salai pisang dikenal mempunyai rasa dan aroma khas yang cenderung lebih manis. Tujuan penjemuran adalah untuk mengurangi kadar air buah pisang, sehingga pisang Salai lebih tahan lama. Pisang Salai ini selain digoreng menggunakan tepung terigu, Sale Pisang merupakan makanan tradisional Indonesia

Gulo Puan Turut Menjaga Lahan Basah di Sumatera Selatan, Mengapa?

Matahari beranjak dari sarangnya memanggang separuh tubuh Muhammad [62] yang melaju menggunakan perahu keteknya menuju kandang kerbau yang berada di seberang sungai yang membelah antara Lebak Tapus dan Ulak Kuto. Di Lebak Tapus, desa Bangsal, Pampangan, Ogan Komering Ilir. Muhammad memelihara 68 ekor kerbau yang dimanfaatkan olahan susunya menjadi gulo puan. Gulo puan merupakan olahan Gulo Puan Turut Menjaga Lahan Basah di Sumatera Selatan, Mengapa?