umbi gadung sebagai cemlian berkarbohidrat tinggi

Flora
umbi gadung sebagai cemlian berkarbohidrat tinggi
3 Juli 2015
3690

umbi gadung adalah tanaman yang umbi umbian yang dapat di makan , walau sebenarnya tanaman ini beracun tetapi jika di olah dengan cara tertentu akan menjadikan tanaman yang sangan enak , di daeah saya sendiri jenis umbi ini masih banyak di temui di kebun warga , biasanya masyarakat mengolah tanaman ini dengan cara di jadikan kerupuk atau gadung rebus , rasanya yang enak membuat tanaman ini sekarang banyak di jadikan olahan olaha tertentu

cara mengolah umbi ini agar tidak beracun ilaha pertama gadung di kupas lalu di potong potong, kemudian di jemur sampai kering sekitar 3 hari , di campur garam atau di campur abu gosok , tujanya ilalah menghilangkan racun yang ada dalam getah buah ini ,

setelah di jemur dan kering lalu gadung yang sudah di potong potong tadi lalu di rendam selama kurang lebih 3-4 hari untuk membersihkan sisa racun tersebut , setelah di rendam umbi gadung lalu di jemur kembali smpai benar" kering dan siap untuk di goreng atau di rebus .

 

cara in saya dapatkan hasil dari perbincagan saya dengan salah satu tetangga yg saat ini sedang mengolah umbi tersebut

foto saya ambil dari google karena belum sempat memfoto umbi ini sendiri

Tentang Penulis
Ari Hidayat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2016-06-16
Difference:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *