Serundeng pedas khas Dusun Cunil

Pertanian
Serundeng pedas khas Dusun Cunil
4 April 2015
1945

Serundeng adalah makanan khas Indonesia yang sering digunakan sebagai lauk-pauk nasi. Serundeng dibuat dari parutan kelapa yang digoreng hingga kuning kecoklatan dengan bumbu-bumbu seperti bawang bombay, cabai, bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit, gula, asam jawa, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Bumbu-bumbu ini dilumatkan sebelum digunakan. Serundeng umumnya dihidangkan dengan irisan daging sapi goreng.

Semangat Sahabat Kudi sedang membuat Serundeng Pedas, memanfaatkan Keanekaragaman Hayati yang ada di Dusun tersebut, para remaja ini mengelola manfaat dari Buah Kelapa, Dusun Cunil, Desa Pegalongan Kecamatan Patrikraja Banyumas.

Tentang Penulis
Apris Nur Rakhmadani

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2015-06-09
Difference:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *