Serundeng pedas khas Dusun Cunil

Agriculture
Serundeng pedas khas Dusun Cunil
4 April 2015
1965

Serundeng adalah makanan khas Indonesia yang sering digunakan sebagai lauk-pauk nasi. Serundeng dibuat dari parutan kelapa yang digoreng hingga kuning kecoklatan dengan bumbu-bumbu seperti bawang bombay, cabai, bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit, gula, asam jawa, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Bumbu-bumbu ini dilumatkan sebelum digunakan. Serundeng umumnya dihidangkan dengan irisan daging sapi goreng.

Semangat Sahabat Kudi sedang membuat Serundeng Pedas, memanfaatkan Keanekaragaman Hayati yang ada di Dusun tersebut, para remaja ini mengelola manfaat dari Buah Kelapa, Dusun Cunil, Desa Pegalongan Kecamatan Patrikraja Banyumas.

About Author
Apris Nur Rakhmadani

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2015-06-09
Difference:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *