Rebung

Flora
Rebung
21 December 2014
2280

Rebung adalah  tunas muda yang tumbuh dari akar  bambu. Penduduk  Indonesia maupun  asia umumnya menggunakan rebung sebagai  bahan makanan. Selain digunakan sebagai isi  Lumpia, rebung juga sering digunakan sebagai bahan  Sayur untuk masakan khas  jawa tengah. Selain itu, rebung juga diolah menjadi  lema.

Saat ini, rebung sudah dapat diolah untuk berbagai macam bahan makanan olahan berbahan dasar rebung seperti  tepung  rebung yang memiliki kandungan  pati tinggi,  cuka rebung, dll.

Rebung memiliki kandungan  karbohidrat, protein dan dua belas  asam amino penting yang sangat diperlukan oleh tubuh. Konsumsi rebung secara teratur diyakini, merupakan salah satu tindakan preventif untuk menghambat berbagai jenis penyakit, termasuk  kanker.

About Author
Abednego Togatorop
Fakultas Kehutanan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2015-06-30
Difference:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *