lannea coromandelica Andalan koki

Flora
lannea coromandelica Andalan koki
12 April 2016
1501

jika kita sering makan masakan padang mungkin sering merasakan yang nama nya daun ubi, Daun ubi memiliki rasa pahit yang  begitu terasa pada lidah, rasa pahit ini sangat susah untuk dihilangkan pada mulut jika kita makan.

para koki yang memasak masakan tersebut ternyata punya cara khusus untuk menghilangkan rasa pahit tersebut yaitu dengan cara mengambil pucuk dari lannea coromandelica yaitu yang masih muda daun ini direbus bersama dengan daun-daun tadi. daun ini memilki kemapuan untuk mengikat rasa pahit pada daun ubi sehingga jika pada pembuatan makannan yang pahit sering digunakan daun ini.

Tentang Penulis
Achmad Zulfikar
Pusat Riset Konservasi Gajah dn Biodiversitas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2016-04-12
Difference:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *