belimbing wudu

Flora
belimbing wudu
20 December 2014
1865

Bicara tentang tanaman satu ini hampir setiap makanan memilki rasa yang dimilki nya  yaitu rasa asam yang khas dari tumbuhan ini membuat kiita mengalami  ngences (keluar airliur) karena kita merasakan asam nya belimbing ini.

Di Aceh daun belimbing sering digunakan untuk berbagai kuwah dalam makanan contoh nya dalam kuah asam boh limeng (belimbing wuduh) (Aceh Utara, kenapa aceh utara karena setiap daerah di Aceh memiliki karakteristik kuah ini berbeda-beda ) Adapun manfaat dan fungsinya itu berbeda - beda seperti penggunaa dalam bahan makanan  dan Khasiat lain adalah sebagai obat asam atau sesak nafas. Cukup dengan merebus bunga belimbing wuluh dengan air dan gula batu. Lalu diminum 2-3 kali sehari sampai asma dan alerginya sembuh. Belimbing wuluh juga mampu mengobati batuk kering, kandungan kaliumnya mampu melancarkan dahak dan menurunkan panas. Sementara bagi penderita hipertens, atasi juga dengan belimbing wuluh yakni dengan merebus 3 buah belimbing wuluh yang di iris dengan 3 gelas air sampai tinggal setengahnya. Kemudiyan, saring dan minum dipagi hari. 

About Author
Achmad Zulfikar
Pusat Riset Konservasi Gajah dn Biodiversitas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2016-04-12
Difference:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *